Así lo dijo Alejandro Vergara, emprendedor y titular de una firma santafesina. “Las recetas se heredan, pero cada uno la va modificando un poco, hay tantas recetas como cocineros”, dijo.

El 1° de Mayo será un feriado que pondrá a prueba el primer locro del año.

Alejandro Vergara, emprendedor y cara visible de Catering a Domicilio Cocina con inspiración, en diálogo con el programa televisivo Apto para Todo Público, dijo que se hace “con todo lo que encuentres, patita, cuerito, panceta, chorizo común, colorado, carne de vaca, cerdo, todo”.

El especialista afirmó que el locro “lleva mucha preparación previa”.

Comentó que “empezamos ayer, cocinamos los cueritos, después hay que cortarlos, lo mismo con las patitas, la carne, chorizo, panceta”. Vergara indicó que son 100 o 120 kilos de carne para 200 personas.

La preparación final “empieza a las 4 de la madrugada aproximadamente, con zapallo, maíz, que se deja cocinar varias horas, y luego se le agrega de a poco lo que se cocinó previamente, para tener todo listo a las 11 de la mañana”, comentó.

“Las recetas se heredan, pero cada uno la va modificando un poco, hay tantas recetas como cocineros”, dijo acerca del método que se utiliza.

Quienes tengan interés en probar las bondades de este locro, pueden comunicarse por celular a los números 3424878482 y 3425135079 y por medio de la cuenta @cocinaconinspiración de IG. Se tomarán pedidos hasta el jueves.

 

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