Fue mayor que la media nacional, según los datos del Ipec. La variación interanual fue del 296,3%. Los alimentos y bebidas aumentaron un 10,10%.

El Índice de Precios al Consumidor (IPC) de marzo en Santa Fe fue del 12,4%, con lo cual se ubicó por encima de la media nacional que fue del 11%. Según el último informe del Instituto Provincial de Estadística y Censos (Ipec), la variación interanual fue del 296,3% y la variación acumulada fue del 52,3% (desde diciembre último).

Al observar cada uno de los rubros, se advierte que el mayor incremento de precios se ubicó en Vivienda y Servicio Básicos, con un 33,5%; seguido por Educación (26,9%); Transporte y Comunicaciones (14,6%); Atención Médica y Gastos para la Salud (12%) y Alimentos y Bebidas (10,10%).

El reporte del Ipec también detalla el costo de alimentos y sus aumentos durante marzo. El tomate redondo subió un 53,8% con respecto al mes anterior; el pan de mesa, 18,8%; el hígado, 28,5%; la leche entera sachet, 17,8%; la manteca, 17,6%; el yogur firme, 22,4%; los huevos de gallina, 22,1%; la lechuga, 93,8% y la cebolla, 24,2%, entre otros productos.

En febrero el IPC de Santa Fe se había ubicado en un 12,3%. Por lo tanto, mientras la medición nacional indica una desaceleración de la inflación, a nivel provincial se mantuvo prácticamente igual.

FuenteRDP
Artículo anteriorLocomotora Oliveras se sumó al equipo de Patricia Bullrich
Artículo siguienteEl consumo de carne cayó 17,6% en el primer trimestre del año