Biot es una firma que utiliza ese residuo para fabricar packs sustentables que pueden reemplazar a la leña y el carbón.

Con el orujo de peras y manzanas, descartado por las empresas sidreras, se fabrica “biotroncos”. Es decir, una opción más sustentable que la leña y el carbón. Su mentor es José Aramberri, titular de Biot, quien explicó que “las jugueras y las sidreras se quedan con el jugo de la manzana y la pera, el resto no les sirve; tomo eso, le doy forma de pack que sirve para la combustión”.

En contacto con ABC1 (que se emite este domingo, a las 23, por Somos Santa Fe y Somos Rafaela; y a las 21, por Somos Rosario), el empresario comentó que el origen de este emprendiendo derivó del análisis de las kilocalorías que tiene el orujo, las cuales “son muy significativas” en cuanto a su potencial energético. “Siempre me está desafiando el producto, es un tema apasionante”, remarcó. “Me concentré en manzanas y peras porque las principales fábricas del país se encuentran acá (Neuquén)”.

FuenteRDP
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