El 26, 27 y 28 de julio se realizará la octava edición en la Estación Belgrano. La idea es celebrar el invierno. Participan cerveceros de la región y se promete una atractiva agenda de espectáculos.
La ciudad ya se prepara para celebrar la octava edición del Festival de la Cerveza y Gastronomía Invernal. Tendrá lugar entre el 26 y 28 de julio en la Estación Belgrano. Acerca de los preparativos, el empresario Gabriel Andruszczyszyn adelantó –en diálogo con F5– adelantó que los cerveceros “están elaborando la cerveza para el festival porque siempre tienen una cuota más de venta”.
“Esto que nació con la intención de festejar el invierno, de vivir el invierno de otra manera, con la cerveza oscura y la comida invernal. Hoy por hoy es una fecha clave en el calendario cervecero del país”, destacó y añadió que también participarán los “cerveceros de mayor renombre del país”.
Andruszczyszyn insistió en que, si bien esta estación del año suele ser temporada baja para la cerveza, este festival ofrece una oportunidad de encuentro para los santafesinos, santafesinas y visitantes de la región. “Se buscó la forma de impulsar la industria que está en temporada baja. Nuestro país siempre nos pone a prueba en un montón de cosas y para todos los rubros. Esta es una economía muy social –remarcó–, hay muchos emprendedores. Todos los cerveceros artesanales nacieron en esta clase de eventos”, precisó.