El especialista en la materia Mario Bass derribó la mala información instalada después de conocerse una resolución de la autoridad máxima de vitivinicultura del país.
Innumerables hipótesis se lanzaron a la mesa luego que de el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) autorizara el uso de envases de acero inoxidable para el fraccionamiento de vino. Este consentimiento fue publicado en el Boletín Oficial y partir de allí se consagró como una posibilidad. Pero lo cierto es que no ocurrió más que eso.
Mario Bass, especialista en la materia y propietario del comercio santafesino “Vinos y Champaña”, despejó dudas y separó la paja del trigo en materia de información.
“Que se haya autorizado a fraccionar vino en lata, no significa que vaya a ocurrir o que ya esté ocurriendo”, sentenció Bass en el programa televisivo ATP.
Para poner un producto nuevo en el mercado, según el especialista, “es necesario efectuar un estudio de mercado”.
Por último, comparó esta situación con el nacimiento y la llegada al circuito comercial de vino del envase tetra brik.