Proyecto

El concejal del FPCyS–UCR Carlos Suarez, presentó un proyecto de Ordenanza que pretende incorporar en establecimientos que produzcan y/o se vinculen con productos alimentarios, la figura del Director Técnico Alimentario (DTA, un profesional que controle la calidad de los procesos productivos alimenticios.

El Concejal radical plantea, la creación de un Registro Municipal de Directores Técnicos de establecimientos que elaboren, fraccionen, comercialicen y/o distribuyan productos alimentarios, dependiente de la Dirección de Seguridad Alimentaria Municipal; este registro tiene por objeto regular que los establecimientos que comercialicen alimentos elaborados, cuenten con profesional de Nivel universitario, matriculado, con los conocimientos correspondientes al área de seguridad alimentaria.

El Director técnico alimentario tendrá las facultades de diseñar, implementar y mantener a su cargo el manual de Buenas Prácticas de Manufactura de la empresa en la cual se encuentra prestando sus servicios.

Además podrá representar al establecimiento ante eventuales conflictos con los alimentos que allí se producen.

Y por último, será el nexo fundamental entre el comercio y la Dirección de Seguridad Alimentaria Municipal.

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